lunes, 9 de abril de 2012

Bizcocho de aceite

Esta receta es bastante sencilla para hacer, siempre que respetemos las medidas de cada ingrediente, algo muy importante en repostería.
Podemos realizar 2 variantes en este bizcocho, utilizando limón o naranja.



Ingredientes:
160 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Ralladura de 1 limón o una naranja
Zumo de ½ limón o de 1 naranja ( el limón es mucho más fuerte de sabor, no conviene pasarse)
125 gr. de harina
Huevos (5 yemas y 4 claras)
½ cucharadita de sal
150 gr. de azúcar


Preparación:


Separamos las yemas de las claras. Batimosy blanqueamos muy bien las yemas con 100 gr. de azúcar hasta que dupliquen su volumen

Batimos las claras con la sal y cuando empiecen a blanquear, añadimos 50 gr. de azúcar. No hay que dejarlas muy montadas o luego nos será muy difícil mezclarlas con el resto de la masa

Incorporamos a la mezcla de las yemas azucaradas, el aceite y el zumo. Añadimos la harina en la que previamente hemos mezclado la ralladura del limón o la naranja y mezclaremos con cuidado para evitar que se nos bajen las yemas.

Vamos añadiendo poco a poco las claras montadas removiendo con ayuda de una cuchara, pero sin batir, hasta que quede bien integrado pero sin excedernos mezclarnos, pues no queremos que se nos bajen ambas mezclas

Sobre un molde previamente engrasado con un poco de aceite de oliva, metemos al horno previamente precalentado a 175º durante unos 30 min.

Pincharemos con un palillo para comprobar que sale limpio, y sacamos del horno, dejaremos enfriar 10 minutos para desmoldar.

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