domingo, 8 de abril de 2012

Humus

El humus (hommos) es uno de los aperitivos mas conocidos en la cocina árabe, es un puré de garbanzos y yogur aderezado con diversas especias, que se puede acompañar con pan de pita o un surtido de panes.

Ingredientes:
500 gr de garbanzos
1 yogur cremoso (Para los vegetarianos, se puede usar yogurt de soja)
Zumo de limón
Aceite de oliva
Tahina
2 dientes de ajo
Unas hojas de menta fresca o de cilantro
Pimienta negra
Comino

Preparación:
La preparación es bastante sencilla, los garbanzos se dejan en remojo durante 10 o 12 horas. Se ponen a hervir los garbanzos durante 35-40 minutos, con una pizca de sal.

Una vez bien cocidos, con ayuda de una batidora, haremos un puré con los garbanzos, los dientes de ajo, un chorreón de aceite de oliva y el yogurt, después añadiremos una chucharada o dos de tahina, al gusto, el comino en polvo y la pimienta negra, así como las hojas de menta o de cilantro, que podemos añadirlas picadas muy finas a cuchillo, o añadirlas a esta mexcla y utilizar la batidora.

Una vez listo el puré, se sirve en un plato hondo, o una fuente, haciendo un hueco en el centro, y se espolvorea por encima pimentón dulce o picante, al gusto, y un chorrito de aceite de oliva.

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