sábado, 7 de abril de 2012

Pan de pita

El pan de pita es el pan utilizado por los árabes, es una receta muy fácil de preparar y bastante rápida, y un buen acompañamiento para salsas y todo tipo de ensaladas y carnes.



Ingredientes:
500 gr de harina
Levadura
Agua
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Se puede incluir un poco de hierbas aromáticas, como tomillo, romero, orégano o incluso albahaca

Preparación:
Amasar todos los ingrdientes y dejar fermentar la masa durante un par de horas.
Se separan bolas de unos 50 gr aproximandamente, de aplastan y estiran hasta conseguir la forma de tortita y se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Con el horno a 200-210 grados, las meteremos unos 8-10 minutos. Se hincharán y al sacarlas se deshincharán, quedando el interior hueco.

Son ideales para rellenar con todo tipo de verduras, carne, y salsas como el hummus, el mdammas, baba ganuj...

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