sábado, 7 de abril de 2012

Baba Ganuj

Esta salsa es una de las más conocidas de la cocina árabe y de las más sencillas de elaborar.




Ingredientes:
2 berenjenas
2 dientes de ajo
Tahina
Zumo de medio limón
1 yogurt natural cremoso (Para los vegetarianos pueden usar yogurt de soja)
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce o picante

Preparación:
Se pinchan las berenjenas con un cuchillo y se meten en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos.
Cuando hayan soltado bastante agua y estén horneadas, se sacan y se pelan, a la carne de las berenjenas se les añade el ajo, la tahina, el yogurt, el zumo de limón y las especias y la sal, y se bate todo hasta obtener un puré.

La tahina es una pasta de sésamo que se encuentra fácilmente en comercios de productos ecológicos o en tiendas especializadas de productos árabes.

Esta salsa es ideal para acompañar todo tipo de carnes y verduras, así como para el cus cus.

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