sábado, 19 de mayo de 2012

Crema de calabacín

Ingredientes:
3-4 calabacines (500 gramos)
3-4 dientes de ajo
1 puerro
1 cebolla grande
1 patata grande (o 2 pequeñas)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Trocea todas las verduras y hortalizas, pon la olla al fuego y echa un buen chorro de aceite de oliva, comienza a sofreir primero la cebolla y el puerro sabor, después los calabacines y después la patata, ésta solo es para que la crema quede mas 'cremosa', valga la redundancia. Añade sal y la pimienta. Una vez le hayas dado unos 10 minutos a los calabacines, añade una copita de vino blanco, y déjalo rehogar todo un par de minutos y añade el agua y más sal.
En 15-20 minutos de cocción estará listo, pásalo por la batidora y tendrás una crema riquísima.

Puedes añadirle un poco de leche, o nata, pero recuerda que la patata ya le da una textura cremosa.

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