sábado, 19 de mayo de 2012

Tortilla de guisantes

Ingredientes:
300 gramos de guisantes frescos o 125 gramos si son secos.
2 cebollas
3-4 dientes de ajo
Sal
Aceite de Oliva Vírgen Extra
Alguna hierba aromática como tomillo o romero.

Preparación:
La preparación es muy sencilla, si son guisantes frescos, bastará con hervirlos en agua con un poco de sal, si son secos, habrá que dejarlos remojar la noche anterior en agua fría. Una vez tengamos los guisantes cocidos, bastará con saltearlos en una sartén con unos dientes de ajo fileteados al gusto, y el tomillo o el romero.

En otra sartén, freiremos con un chorreón de aceite de oliva la cebolla, picada muy fina, y a la que añadiremos un punto de sal, hasta que quede dorada.

Una vez que tenemos la cebolla dorada, la apartamos y la desengrasamos bien, la añadimos a los guisantes rehogados con el ajo, y mezclamos todo bien con 6 huevos batidos, a los que añadiremos también un punto de sal.

En una sartén antiadherente, pondremos unas gotitas de aceite de oliva y verteremos la mezcla de guisantes, cebolla y huevo, lo dejaremos hacer lentamente para que cuaje el huevo batido y le daremos la vuelta con ayuda de un plato para completar por los dos lados.

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