sábado, 5 de mayo de 2012

Crema de calabaza

Ingredientes:
Calabaza (300-400 gramos)
3-4 dientes de ajo
1 puerro
1 cebolla grande
2-3 zanahorias
1 patata grande (o 2 pequeñas)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Trocea todas las verduras y hortalizas, pon la olla al fuego y echa un buen chorro de aceite de oliva, comienza a sofreir de más duro a menos, primero la zanahoria, añade los ajos que dejen su sabor, después el puerro y la cebolla, que se sofrían y se doren, y después la calabaza y la patata. Ten cuidado con ésta, que tiene gran cantidad de agua y no puedes despuidarte o se pochará rápidamente y se te pegará al fondo. Añade sal y la pimienta. Una vez le hayas dado unos 8 minutos a la calabaza, añade una copita de vino blanco, y déjalo rehogar todo un par de minutos y añade el agua y más sal.
En 15-20 minutos de cocción estará listo, pásalo por la batidora y tendrás una crema riquísima.

Puedes añadirle un poco de leche, o nata, pero la patata y la calabaza le dan una textura cremosa que te encantará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario